Soweit wir das verraten können...(denn ein Teil Zutaten wird natürlich unser Geheimnis bleiben), enthält der in Form und Geschmack einmalige Stollen.
Weizenmehl Typ 405 aus kontrolliertem Anbau
Sultaninen getränkt in original Harzer Kräuterlikör
cremiger Margarine und frischer Vollmilch
Kristallzucker
Backfrischhefe
Mandeln süß und bitter, bzw. Marzipanrohmasse
Zitronat und Orangeat
Speisesalz und Gewürze aus dem Altenauer Kräuterpark
Des Bäckermeisters Aufbewahrungstipps
Wer seinen Stollen gern hat, der lagert ihn bei kühlen Temperaturen (kalter Keller). Nach dem Anschneiden sollte man ihn auf die Schnittseite legen um so das Austrocken zu vermeiden. Natürlich kann man ihn auch in Folie wickeln oder in ein atmungsaktives Gefäß/Dose legen.
Aber am besten ist es doch, man lässt es sich nicht nehmen ihn gleich bis auf das letzte Sultaninchen zu verspeisen.